创业的艺术2.0
〔美〕盖伊·川崎 / 刘悦 / 段歆玥 / 译言·东西文库/电子工业出版社 / 2016-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

“创业者导师”——盖伊•川崎的《创业的艺术2.0》被阿丽亚娜•赫芬顿评为“终极的创业手册”。无论您是企业家、小企业主、企业开拓者还是非盈利组织的领导人,都可以让你的产品、服务或理念获得成功。
盖伊选取了不用角度,探索前十年商界的巨大变化,并寻求解决之道。曾经所向披靡的市场巨头深陷水深火热之中,社交媒体也取代了人际关系和广告,成为营销推广的主要渠道。众筹也成为广大投资者的可行之举。“云”更是每家新公司都能轻易获得的基础设施。
但摆在我们面前的问题是,工具如此之多,该如何利用?《创业的艺术2.0》就详细讲述了如何有效利用上述新工具,而它们又如何在万变之中寻求不变之处。强大的团队、出众的产品或服务和直面竞争才是发展的王道。正如盖伊所说:“企业家是一种思维状态,而非工作头衔。”
所谓“十年磨一剑”,本书距盖伊•川崎《创业的艺术》一书的发表已整整十年。十年间,市场是变化的,企业是变化的,创业者是变化的,而同样在变化的,也有十年来盖伊•川崎的经验。创业之路艰辛异常,只有创业者本人才能理解。当遇到挫折而无法前进,当遇到问题而难以解决,当遇到机遇却心存疑虑时,相信所有创业者都希望,能有一盏明灯为自己指明方向。
《创业的艺术2.0》就是这样一本书。它着眼实际,提出的方案切实可行。但本书也会说明,没有任何方法放之四海而皆准,创业者应该具体问题具体分析,因地制宜,因时制宜。因此,本书另一大作用就是给创业者以启示,从自身情况、企业情况等方面出发,有效践行本书的原理,最终获得成功。无论你想创办自己的企业,还是想成为优秀的领导者,本书都应该成为你的手边书,因为《创业的艺术2.0》是创业者应该拥有的“创业大字典”。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们最后的发明
  • 盈利的艺术
  • 人类找北史
  • 海豹突击队成功之道
书评 写书评