小小童心故事系列 (《咕哩咕的第一次飞行》《好朋友,一辈子》《嗨,圣诞老人!》《小绵羊阿贝尔》《小熊波波爱妈妈》)
凯瑟琳·达·席尔瓦 / 贾维尔·洛巴托 / 谢丹云 / 重庆出版社 / 2016-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一套由法国、比利时、西班牙等国多位童书作家、插画家联合创作的低幼儿童绘本。天真烂漫的小故事,主题温暖、趣意盎然;精美可爱、风格别致的插图,满足孩子们的阅读口味。引导宝贝爱上阅读,从“小小童心故事系列”开始!
《咕哩咕的第一次飞行》趁着妈妈出门、哥哥姐姐还在睡觉,小鸟咕哩咕开始了第一次飞行。从老鹰锋利的爪子下逃脱,又落到了鳄鱼大张着的嘴里,接着又被鼹鼠当成了“足球”,最后奇迹般地回到了自己的窝里。让孩子们跟着咕哩咕来一场有惊无险的大冒险吧,有一点刺激,有一点好玩。最重要的是,童心童趣的共鸣!
《好朋友,一辈子》这是一个夸张有趣的故事。在干旱的草原上有一个小水洼,蜗牛和大象都想要喝水,于是势不相让两败俱伤。蜗牛的壳碎了,大象的脚摔破了。也许是疼痛让它们悟到了什么,于是两人开始互相帮助,成了好朋友。简单的故事,让孩子们体味友谊的内涵。
《嗨,圣诞老人!》平安夜,宝宝已经睡了,小猫小狗和小鸟却精神百倍,它们一个一个轮流去门边守候,等一位重要的客人。这位重要的客人是谁呢,他怎么还不来?窗外的雪花纷纷扬扬……一本充满温暖童趣的低幼绘本,用飞翔的想象力带领孩子们进入一个安静、美好的世界,也能唤醒每个大人最珍贵的儿时记忆。
《小绵羊阿贝尔》这是一个关于分享与友谊的故事。小绵羊阿贝尔长着一身漂亮又暖和的毛,冬天来了,大团的雪花飘着,小麻雀、老鼠和兔子被冻得瑟瑟发抖,阿贝尔把自己的毛分给了它大家,直到最后自己变得光溜溜的。这时大家纷纷跑过来,给了它最温暖的拥抱。绘本用简单而生动的故事阐释了友谊的内涵,画面也十分生动,非常适合幼儿阅读。
《小熊波波爱妈妈》这是一个温暖的亲子故事。小熊小波和妈妈一起过一条河,妈妈走在前面,过到了河的对岸,但是胆小的小波却被河水挡住了。突然,它看见妈妈的身边出现了一只可怕的大灰狼,小熊惊叫起来。为了保护妈妈,小熊勇敢地渡过了这条河!故事简单又富有戏剧性,表达了孩子对妈妈强烈的爱。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最近谁见过哈利
  • 涂鸦大厨
  • 咯咯哒太太
  • 十兄弟
书评 写书评