猎豹
博集天卷 | 湖南文艺出版社 / 2016-11-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

恨与爱是一个铜板的两面,一切都始于爱……
一个满身缺点的迷人英雄 × 一个藏身暗处的疯狂猎手
作品全球销量突破2500万册、北欧犯罪小说天王尤•奈斯博《雪人》之后再攀新高
打破挪威销售纪录,被评为丹麦年度最佳犯罪小说,
雄踞英国、挪威、芬兰、丹麦畅销榜Top1,荣登美国《纽约时报》、德国《明镜》周刊畅销榜
也许下一次我们可以反过来,从恨走到爱。
“哈利•霍勒警探系列”
雪人一役之后,身心受创的警探哈利•霍勒来到香港疗伤,然而,挪威一桩骇人听闻的连环杀人案和病重父亲的牵绊让他告别香港的颓废生活,重回奥斯陆。
两名女性死者被自己的血液溺毙:体内的麻醉剂,牙齿上的钶钽金属,口中24个穿刺伤口……种种证据显示凶手是同一人。罕见的凶器,毫无线索的案情,无法揣测的动机,让查案陷入僵局。
作为挪威唯一有追缉连环杀手经验的警探,哈利•霍勒开始与新搭档卡雅,老搭档卡翠娜、侯勒姆一同追查凶手。不久他发现一名失踪女性和三名死者有所关联——她们都曾在某个滑雪小屋度过一晚。哈利追查到当晚也在小屋的一名旅客,却发现他已经遇害;小屋里的住客登记簿,也被人刻意撕去。
当晚在小屋里究竟发生过什么事?是谁一一杀掉这些萍水相逢的旅客?为了深入凶手的内心,哈利决定求助于昔日的宿敌——在医院里日渐衰亡的连环杀手“雪人”。
然而他不知道,这些命案背后,原来是一场暗中策划已久的猎捕游戏……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 死亡的精确度
  • 孤独的精确度
  • 悲伤的精确度
  • 焦渴者
书评 写书评

打开App,看全部书评