我决定简单地生活
江苏凤凰科学技术出版社 / 2017-1出版
简介

乔布斯曾说:“你的时间有限,请不要为别人而活。”同样,你的时间有限,请不要为杂物而活。少,就是幸福。身边的物品越少,人生就越幸福。因为我们再也不需要物品填满我们的人生。36岁的作者曾一度被繁琐的生活困扰着,然而他接触到“极简主义”之后,开始对生活有了新的认识,重新定义人人渴望的“幸福”。他说:“我的东西少,但每天都很幸福。”
现代社会所建立的“幸福模板”告诉我们,未来充满未知,因此我们要趁现在拥有,才能获得幸福。然而本书所宣扬的理念与之截然不同。本书介绍了极简主义的生活方式,作者通过实例向读者解释为什么我们需要倡导极简主义的生活方式,并介绍了极简主义生活方式的秘籍,以及极简主义生活方式给我们的生活带来积极的变化,传达了通过简单的生活获取简单的幸福的理念。
将物品减到最少,可支配的时间会增多,夺回被物品占据的时间,丢掉不必要的杂物,这样我们才有充裕的时间构建幸福人生的蓝图。
只有认真做好家务,过好每天的生活,就会喜欢上自己,内心充满快乐。减少物品后,从日常生活中获得无法比拟的充实感。平平常常地生活,却其乐无穷。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 断舍离
  • 简单断舍离生活
  • 不持有的生活
  • 收纳全书

打开App,看全部书评