Drummer Hoff
Simon & Schuster / 2005-9出版
简介

鼓手Hoff担任发射炮弹的工作。二等兵Parriage推着炮架来;下士Farrell带来一根炮筒;上士Chowder带来一包炸药;上尉Bammer带来一根装药棒;少校Scott抱着一颗炮弹来,这些零件组合成一座炮台。最后上将Border一声令下,“预备!瞄准!发射!”碰!一声…
本书的内容改编自一曲民谣,内容是叙述一座大炮由各种零件组合而成的押韵诗,军队中各个阶层的军人由下到上一人携带一样零件,将此大炮组合完成,并且在最后发射。文章的诗句以层递的方式构成,当读者在阅读的时候,可以不断地复习前面出现过的句子,而押韵的单字使读者在朗诵时能更加顺畅。此外,阅读本书不但可以学习到甚少接触的专有名词如大炮各个部位的名称,还可以明了军中各个阶级的职称与地位的高低。在图画方面,绘者使用鲜明的色彩与木纹般的线条绘制插画,此特殊之构图有别于一般的插画,颇具异国风味。本书于1968年荣获凯迪克金奖。