中国历代海路针经

评价人数不足

陈佳荣 / 朱鉴秋 / 广东科技出版社 / 1312页 / 680 / 2016-7-28

中国历代海路针经的内容简介

本书由海峡两岸和香港权威专家编撰而成,耗时长达7年。
本书共180万字,450幅图,分上、下两册,萃取160种资料点校而成,是先秦至清代所有海路行程、针经导航之空前大全集,其中有从未刊布过的东海、南海针经近20种,包括钓鱼岛、南海诸岛的原始记录,如迄今所知最早记载钓鱼岛的《(洪武)三十六姓所传针本》、近年发现的《明代东西洋航海图》和《清代东南洋航海图》,以及首次公布的泉州的《源永兴宝号航海针簿》《山海明鉴针路》《石湖郭氏针路簿》,以及海南岛渔民在南海活动的《更路簿》等。
书中还附有“民国以来的针经—更路簿提要”“古代针路往来港口地名表”“南海诸岛中外及民间名称对照表”“中国古代海路交通大事表(前6000—公元1912)”。

喜欢中国历代海路针经的人也喜欢

推荐中国历代海路针经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端