瞬间打动人心的设计

6.7 192人评价

奇普·基德 / 王喆 / 中信出版社 / 160页 / 精装 / 2016-10

瞬间打动人心的设计的内容简介

《瞬间打动人心的设计》是全世界最知名的设计师写给普通人的审美启蒙读物。
设计无处不在。从一目了然的自动取款机,到抓人眼球书籍封面,到追求实用的药品包装,再到桌上咖啡杯的精美设计。
曾经与奥尔罕•帕慕克、村上春树等合作的全球顶级平面设计师奇普•基德使用其独创的“神秘值图表”来对设计做出评判。这个图表能够把好的与坏的、混乱的与清晰的、荒唐的与精彩的区分开来。他认为,有些作品需要清晰易懂;有些作品需要保留更多的神秘感;而大多数作品需要二者兼顾。
在本书中,基德揭示了他选择设计方案背后的秘密,同时不动声色地向我们展示了审美的技术,借此真正看懂一件摄人心魄的艺术品,体验一次精彩纷呈的审美之旅。
TED思想的力量系列
献给时间有限,但是渴望无限的你
有史以来最著名的平面设计师分享
作为一名平面设计师,具体说是一名书籍封面设计师,给客户留下很好的第一印象不仅仅是我的兴趣所在,更是职业要求。书的封面不仅是文本的门面,而且是读者与文本的主要联结所在,不论是纸上用油墨印刷出来的封面还是屏幕上由像素构成的封面,都是如此。
然而,就算你不是设计师,也能够觉察到问题是否得到了解决:不论你是处理政府表格的社会工作者还是分析医学数据的医生,或是网页编码员,抑或是学着操作意式咖啡机的咖啡师,你都能够评判某个设计是否对你起到了帮助。

瞬间打动人心的设计的短评(98)

瞬间打动人心的设计的读书笔记(3)

喜欢瞬间打动人心的设计的人也喜欢

瞬间打动人心的设计的书评(8)

推荐瞬间打动人心的设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端