清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通

6.5 213人评价

多米尼克·穆特勒 / 李玮 / 九州出版社 / 216页 / 平装 / 38.00元 / 2016-10-31

清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的内容简介

很多人都认可直截了当的态度,但只有少数人会这么做,为什么?这是因为直截了当让人不舒服,有话直说会威胁到眼下的安乐窝。
《清晰表达的艺术》一书指出了职场沟通中常见的弊病——用词含糊、避重就轻、见风使舵、无限拖延,趋炎附势等,并列举大量的实例,说明这些弊病会给企业发展带来怎样的消极影响。
本书将指导我们如何走出沟通的舒适区域,如何将清晰表达变成一种日常行为,如何通过明确度来减少多余的沟通,如何打造高效的企业文化。
本书提醒我们,直言不讳不等于口无遮拦,清晰明确地表达是一门艺术。要想达到完美的效果,开口之前一定要自我检查一下,是否符合清晰表达的五项原则——
(1)明确:明确来自深思熟虑的观点,只有经过事先思考的人才能做到有话直说。
(2)诚实:没有诚实就没有清晰表达,因为诚实是所有人际关系的基础。
(3)勇气:只有克服了内心恐惧和不确定性的人,才能更好地应对生活中的问题。
(4)责任:清晰表达以责任感为前提,如果一个人对一件事持无所谓的态度,他就做不到有话直说。
(5)同理心:清晰明确的核心本质是同理心,对于每个人所面对的心理极限都要有足够的了解。

清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的短评(46)

清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的读书笔记(28)

喜欢清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的人也喜欢

清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的书评(29)

推荐清晰表达的艺术:打造高效的职场沟通的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端