在难熬的日子里痛快地活

8.3 355人评价

[日] 佐野洋子 / 张峻 / 漓江出版社 / 224页 / 平装 / 38.00 / 2016-11

在难熬的日子里痛快地活的内容简介

《在难熬的日子里痛快地活》是佐野洋子人生最后五年的生活散文,写下了她的日常生活,有对食物的记忆,对各种人、事、物的观察,以及面对老年、独居、死亡的种种看法,看似很琐碎的一些事,但她用淡然与豪爽的笔触,为余生写下了精彩痛快的一笔。在文字中可以看见她的豁达,并偶尔会心一笑。这将是影响长寿世代最深远的一本书,受用而畅快。
健忘沮丧,罹患癌症,因为看太多韩剧导致下巴掉落。煮饭,吃饭,上厕所,洗澡后上床。虽然人生很麻烦、很辛苦,但只要吃饱睡足,就可以过日子。“无论到了几岁都要积极进取。”像是一种强迫症不断对我们洗脑,慵懒、归于平淡的心反而轻松。

在难熬的日子里痛快地活的短评(195)

在难熬的日子里痛快地活的读书笔记(9)

喜欢在难熬的日子里痛快地活的人也喜欢

在难熬的日子里痛快地活的书评(6)

推荐在难熬的日子里痛快地活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端