偷香窃爱

7.2 18人评价

彼得·凯里 / 张建平 / 上海译文出版社 / 362页 / 精装 / 55 / 2017-2

偷香窃爱的内容简介

迈克尔•布彻•博恩原本是位知名画家,因盗窃而入狱四年。刑满释放后,他蛰居乡野,一边继续从事绘画创作,一边照顾体重达220磅且患有痴呆症的弟弟休。一个暴雨之夜,漂亮的玛琳•莱博维茨闯入了他平静的生活。玛琳的真实身份是已故著名现代派画家莱博维茨的儿媳。她从美国来到澳洲,就是为了寻找公公遗留的价值连城的名画。之后的种种事件令迈克尔始料不及……一场冲突之后,迈克尔带着弟弟休,回到了澳大利亚的内陆小镇,再次过起了平淡无奇的生活。
凯里以“名画”为中心,勾勒了一幅现代人贪婪欺诈、欲壑难填的嘴脸。《偷香窃爱》看似是一个发生在绘画艺术界的爱情故事,实际却揭露了画家、收藏家、鉴定家和艺术商人的虚伪、狡诈和贪婪。

偷香窃爱的短评(8)

喜欢偷香窃爱的人也喜欢

偷香窃爱的书评(5)

推荐偷香窃爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端