胖子
叶扬(独眼) / 世纪文景/上海人民出版社 / 2017-1出版
简介

廖一梅感动推荐,一个值得珍视的故事
胡同里的日与夜,回不去的爱和恨
胖子、小六儿、廖俊。
他爱她她不爱他他爱他。
胖子——爱一个人就是莫名其妙的死心眼,他的优点在他喜欢的人眼里不值一提;
小六儿——活着就是为了把自己毁掉,弱小而又危险,是 扇动翅膀引发风暴的蝴蝶;
廖俊——漂亮、泼辣,好像很自私,其实又是最舍得,想要的有很多,但愿望的实现和幸福并无关系。
他们再也无法分离,他们再也不能在一起。

使人心肠柔软的东西都值得珍视,总有一些人天生对人类怀有深深的悲悯,在这个硬邦邦的世界里。
——廖一梅
独眼那种帝都贫和岛国虐合二为一的路数,那种三言两语直奔五脏六腑的语言修为,那种饱含世态、情感的洞察力和同情心而表现出的“毒舌神功”,不是一般人能模仿的。
——胡续冬
我很少看到,有哪一位小说家把这个时代的爱情表现得如此痛切、生动、敏感和纠结,表现得这么雄辩又这么脆弱。
——李敬泽

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梁金山
  • 以书为友(14岁懂社会系列)
  • 南方
  • 比利时的哀愁

打开App,看全部书评