企鹅手绣经典系列:秘密花园
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2016-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

企鹅×未读联手引进手绣经典系列(Penguin Threads)之一,以精美刺绣艺术再现百年经典儿童文学名著
它是近百年来畅销不衰的经典儿童小说,被一代代孩子不断重复阅读,是很多人童年时代记忆最深刻的一本书。这部小说描述了小主人公用独立、冒险的精神与热爱生命、热爱大自然的天性开启了一场重拾友谊、健康与纯真快乐的历程。
任性而孤僻的富家小女孩玛丽因为突来的瘟疫变为孤儿,被送往英国一处古老庄园里的亲戚家中收养。玛丽的表兄科林长年卧病在床,性情乖戾。为了帮助科林,玛丽和另一个孩子迪康带他进入了被关闭多年的秘密花园。孩子们在美好的小天地里,与这个花园一同进行了一场诗意的复活……
【编辑推荐】
★企鹅与未读联手引进企鹅手绣经典系列,收录《爱玛》《黑骏马》《绿野仙踪》《柳林风声》《小妇人》《秘密花园》六本文学名著,设计复杂精美,风靡全球,是众多读者和粉丝的收藏珍品。
★教育部推荐读物,入选中小学生语文新课标必读书目:《秘密花园》是世界上极受儿童喜爱名著之一,是美国作家弗朗西丝·霍奇森伯内特的代表作,一百多年来被翻译成50多种语言,销售数千万册,并不断被改编成戏剧、电影、幼儿读物等,在英语儿童文学里是公认精品。并获曹文轩、安武林推荐,是一部优秀的心灵成长之书,故事充满温情,富含教育意义。
★装帧复杂精美,堪称艺术藏品:每本书的封面设计来自刺绣艺术家的纯手工刺绣,整个封面、封底、前后勒口全部覆满刺绣花纹,书封内侧也保留了手工刺绣过程中留下的线头和针脚。全书封面采用极具精度的印刷工艺技术,最大程度地保留了真实的刺绣风格,让每本书上展现针脚和绣线都像手工制作一样,精美逼真,极具艺术价值。
★怀旧毛边书,可独立装裱:整套书的书口部分保留裁切毛边,和封面的手工工艺呼应,保留类似手工书的精致朴实质感。中文版护封在底边打裁切线,可以撕下腰封,将外封作为独立艺术品装饰收藏。
★名家译本,重新校订:本书采用名家李文俊的经典译本,并对之前版本做了校订,文风流畅优美,语言平易而又极为传神。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 企鹅手绣经典系列:柳林风声
  • 企鹅手绣经典系列:绿野仙踪
  • 企鹅手绣经典系列:黑骏马
  • 企鹅手绣经典系列·小妇人(全二册)