你为什么而工作

7.2 227人评价

巴里·施瓦茨 / 易安静 / 中信出版集团 / 128页 / 精装 / 36.00 / 2016-9-10

你为什么而工作的内容简介

《你为什么而工作:价值型员工进阶指南》是一本颠覆我们认知常识的书。
为什么全世界“消极怠工”员工的数量是热爱工作的“敬业”员工的两倍?
为什么你身边绝大部分的人,很少体会到工作的满足感?
为什么对于绝大多数人来说,工作是单调无聊、毫无意义、浪费生命的?
为什么公司里那些为了鼓舞员工士气、激励员工努力的机制反而降低甚至完全打消了员工工作的积极性?
西方最著名心理学家之一巴里•施瓦茨,长期从事社会行为与心理学研究。他发现两个多世纪以来,我们完全被亚当•斯密等经济学大师的观点误导了,无论是社会,还是个体的人,我们一直被灌输着关于工作的一些错误观点,如人们做事情是因为“有利可图”,工作是为了获得报酬,为了养家糊口。
在本书中,巴里•施瓦茨分析了真正激励人工作的内在因素。工作有好工作与坏工作之分,但是与行业和职位无关,清洁工、理发师、作业员都有成为让人满意的工作的潜力,真正的关键不在薪水,而在于自主权、变化性、技能提升与成长空间、以及与他人幸福的关联度。
了解工作背后的深层原因,使得我们能正确设计更好的工作环境,更了解如何激励团队,帮助自己找到工作的意义,真的拥有一份好工作。
年轻人对比较机械琐碎、需要耐心专注的工作往往承受力不高,所以经常容易跳槽。作为年轻的一代,应当去注重培养自己对待工作的专注力和持久力,毕竟很多行业是需要通过专注、坚持才能达到一定成就的。推荐这本书给即将走上工作岗位的年轻人静下心来认真读一读。
张颐武 北京大学中文系教授
我们很多员工把自己的工作成果拿给主管和同事看的时候,心里是忐忑不安的,因为担心细节做得还不够好。工作成果并不限于产品本身,你做一个PPT也好,做一个报表也好,做一个内部分享也好,追求细节完美都是要付出额外的心血和精力的。
罗永浩 锤子科技创始人
巴里•施瓦茨教授一直以来都是美国最敏锐和最富有同情心的观察者之一,如果你希望让自身或团队的工作更富有意义,你可能需要好好地品读一下这本睿智且充满力量的书。
丹尼尔•H•平克 ,《驱动力》作者
该书是熔铸作者多年心血的潜心之作,阐述了对于“你为什么工作”这个问题的深刻洞察。强烈推荐,发人深省!
艾米•瑞斯尼沃斯基 耶鲁大学组织行为学教授
本书历数几个世纪以来的商业和工业运营模式,用轻松愉快、通俗易懂的方式,娓娓揭示出支撑我们如何工作以及为什么工作的道德基础。如果你已有一份工作,或者你希望未来有一份工作,那请好好读一读本书吧。
拉兹洛•博克 谷歌人力运营高级副总裁 ,《重新定义团队》作者

你为什么而工作的短评(108)

你为什么而工作的读书笔记(16)

喜欢你为什么而工作的人也喜欢

你为什么而工作的书评(16)

推荐你为什么而工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端