獨立作家 / 2016-8-21出版
简介

◎詳細考究每一幅春宮畫的年代,以十年為一個單位精細辨別繪製時間,為坊間研究春宮畫書籍所不及。
◎針對市面上出版春宮畫相關書籍內容的諸多謬誤,一一提出佐證加以辨明,為研究春宮畫不可不收藏的珍貴書籍。
◎大開本彩圖穿線精裝,讓本書更具收藏價值。
春宮圖是指以男女交歡為題的繪畫,又名祕戲圖。明代仇英、唐伯虎,清代的馬振、改琦、郎世寧,民初曹涵美、胡也佛等皆是春宮名畫家,每個朝代皆有不同的主題發展、繪畫風格與細節技巧,由圖中可見當時老祖宗的性愛發展是如此的豐富和多彩。
本書為作者自一九七○年代起研究春宮畫至今的心血結晶,挑選中國著名春宮畫,以十年為一個單位,詳細考證每一幅畫的年代,辨別實際繪者,解讀圖中所述之故事,與《金瓶梅》、《紅樓夢》、《浮生六記》等名著連結呼應,並針對目前市面所出版春宮畫書冊中之謬誤,提出證據加以正誤。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大明
  • 烧钱
  • 移动的桃花源
  • 从风格到画意