千夫所指

7.1 251人评价

乔恩·罗森 / 王岑卉 / 九州出版社 / 253页 / 平装 / CNY 42.80 / 2016-10-1

千夫所指的内容简介

编辑推荐:
《乌合之众》是为了跪舔权贵?《普通心理学》实验存在重大漏洞?《引爆点》的理论都是瞎掰的?社交网络时代《1984》预言的“老大哥”是否已经变成事实?
《纽约时报》年度十佳书
《GQ》杂志年度十佳书
《卫报》年度十佳书
《泰晤士报》年度十佳书
《经济学人》年度重推!
黑天鹅年度重点图书!
《乌合之众》是为了迎合权贵?《普通心理学》实验存在重大漏洞?《引爆点》的理论都是瞎掰的?社交网络时代《1984》预言的“老大哥”是否已经变成事实?
《纽约时报》畅销书作家乔恩罗森在一系列杰出的研究之后写出了这本惊世骇俗的书——关于世界上最被低估的力量:羞耻。
在过去的三 年时间里,乔恩周游世界拜访了众多起羞辱和人肉世界的受害者。这些被羞辱着其实本质上和我们类似,只不过因为在公众场合或者社交媒体上发表了一些错误的言论就招致了毁灭性的羞辱和人肉。公众的羞辱如同一阵飓风不仅影响了他们的生活,还波及了他们的生活半径的其他人,他们被羞辱,嘲笑,妖魔化,他们无力申辩。
这场羞辱的复兴运动正席卷我们的土地,正义被大众化,沉默的大多数获得了前所未有的话语权,但我们究竟应该如何运用我们自己的声音?我们自行定义正义的边境,我们无情的寻找他们的缺点,羞耻逐渐变成了一种社会控制的方式。

千夫所指的短评(134)

千夫所指的读书笔记(10)

喜欢千夫所指的人也喜欢

千夫所指的书评(11)

推荐千夫所指的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端