打草稿
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-11-1出版
简介

找到写作的起点
专为编剧打造的创意工作本
...................
※编辑推荐※
《打草稿:编剧思维训练表》是专为编剧打造的创意工作本,巧设8种可供拆下使用的思维训练表,全方位支持剧本创作的前期准备工作。让编剧们科学告别拖延症,至少写出5份初稿!
☆ 提供 一系列实用图表帮助编剧规划剧本创作,如故事概念、人物设定、关系构建、故事架构、安排情节点,并对其进行重点解读;
☆ 3mm硬壳精装,细腻触感,更加耐磨,有质感;
☆ 锁线装订,书本可以完全摊开,方便书写;表格页设有龙线,可完整撕下,方便拼贴、组合使用;
☆ 内页采用120g银河书纸,保证书写时墨迹不会透过纸页;
☆ 特附有如是娱乐法团队整理的“编剧法务实用指南”,详解编剧职业道路上可能遇到的权宜问题。
...................
※内容简介※
本书是专为编剧打造的创意工作本,用一系列实用图表帮助编剧规划剧本创作。作者围绕故事概念、人物设定及关系构建、故事架构和安排情节点等进行重点解读,引导编剧厘清思路,将创意整理为讲故事所需的有效信息,填入相对应的工作表格中,做好写初稿前的案头准备。而这些资料也可作为后续改稿的参照。
书中所附图表均可直接撕下,以便读者根据需要自由使用。同时,为了给初入行的编剧提供更切实到位的帮助,另附上“如是娱乐法”整理的法务指南,从剧本创作、剧本交易、编剧权利、版权保护等多个方面详解编剧职业道路上可能遇到的权益问题。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 开发故事创意(第2版)
  • 编剧的策略
  • 编剧的核心技巧(修订版)
  • 好剧本是改出来的

打开App,看全部书评