企鹅手绣经典系列:绿野仙踪
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2016-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是“美国童话之父”的代表作,世界儿童文学难以逾越的经典,讲述了小姑娘多萝西被一阵突然而至的龙卷风吹到了一个叫做奥兹国的神秘国度,然后开始重返家乡的漫长旅途的故事。旅途中她先后遇到了四个小伙伴,和多萝西一样,他们也有各自的愿望想要达成。小伙伴们一起经历种种神奇的幻境和曲折的探险,最终却发现,他们想要的东西,其实一直都在自己的身边。这既是一部纯真美好的童话作品,也折射出人们对自己曾失落的内心世界的寻找。
【编辑推荐】
企鹅×「未读·文艺家」倾力巨献企鹅手绣经典系列(Penguin Threads)之一,以复杂工艺再现经典文学之美
★企鹅×未读出品:企鹅与未读联手倾力打造中文版企鹅手绣经典系列。2011年10月,企鹅兰登出版了企鹅手绣经典系列,精选六本世界经典名著《爱玛》《黑骏马》《绿野仙踪》《柳林风声》《秘密花园》《小妇人》,以特殊的创意和工艺展现文学名著之美。自此该系列成为企鹅封面艺术中非常别致经典的一套设计图书,风靡全球,是世界各地读者和粉丝的收藏珍品。
★教育部推荐读物,入选中小学生语文新课标必读书目:《绿野仙踪》是“美国童话之父”莱曼·弗兰克·鲍姆的代表作,入选十大美国伟大儿童文学作品,素有“美国版《西游记》”之称,讲述了一群个性迥异的伙伴们一路患难与共、喜乐同享的冒险故事,故事曲折动人,人物丰富饱满,令人爱不释卷。
★装帧复杂精美,堪称艺术藏品:每本书的封面设计来自刺绣艺术家的纯手工刺绣,整个封面、封底、前后勒口全部覆满刺绣花纹,书封内侧也保留了手工刺绣过程中留下的线头和针脚。全书封面采用极具精度的印刷工艺技术,最大程度地保留了真实的刺绣风格,让每本书上展现针脚和绣线都像手工制作一样,精美逼真,极具艺术价值。
★怀旧毛边书,可独立装裱:整套书的书口部分保留裁切毛边,和封面的手工工艺呼应,保留类似手工书的精致朴实质感。中文版护封在底边打裁切线,可以撕下腰封,将外封作为独立艺术品装饰收藏。
★精选名家译本,重新校订:本书由著名翻译家、《哈利波特》系列译者马爱农翻译,权威译本历经市场考验。本次精心校订之前版本,感情真挚,文风流畅优美。
★回顾经典,寻找童年的记忆:《绿野仙踪》自1900年首次出版后就广受好评,并于1939年被改编为电影,亦大获成功,是世界各地读者共同珍藏的儿时记忆。珍藏一本孩提时代的童话书,追寻童年的记忆,永远充满新奇的想象力。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 企鹅手绣经典系列:柳林风声
  • 企鹅手绣经典系列:秘密花园
  • 企鹅手绣经典系列:黑骏马
  • 企鹅手绣经典系列·小妇人(全二册)
书评 写书评