企鹅手绣经典系列:黑骏马
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2016-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《黑骏马》是19世纪70年代英国女作家安娜·休厄尔的作品,它在西方可以说是世代相传、享有盛名,是颇具代表性和权威性的英语儿童文学名著,曾被翻译成多种文字在世界各地出版。本书以细致入微的观察力和生动活泼的语言为我们描绘了黑骏马黑骊一生的传奇经历,讲述了人与马之间的感人故事。黑骊一生辗转,多次更换主人,有人对她耐心呵护,有人则粗暴虐待,让人唏嘘,黑骊的命运起伏引起人们反思人与动物之间的关系。
【编辑推荐】
企鹅×「未读·文艺家」倾力巨献企鹅手绣经典系列(Penguin Threads)之一,以复杂工艺再现经典文学之美。
★美国教育协会推荐读物:2003年BBC评选出的最受欢迎的100本小说之一,欧洲文坛经久不衰的经典佳作。
★一部能唤醒人们的同情心和爱心真正的动物小说:19世纪英国社会的真实写照,比《战马》更为经典的治愈儿童文学作品,多次被改编为影视剧,超越年龄界限,深受各国读者喜爱。
★企鹅×未读出品:企鹅与未读联手倾力打造中文版企鹅手绣经典系列。2011年10月,企鹅兰登出版了企鹅手绣经典系列(Penguin Threads),精选六本世界经典名著《爱玛》《黑骏马》《绿野仙踪》《柳林风声》《秘密花园》《小妇人》,以特殊的创意和工艺展现文学名著之美。自此,该系列成为企鹅封面艺术中非常别致经典的一套设计图书,风靡全球,是世界各地读者和粉丝的收藏珍品。
★装帧复杂精美,堪称艺术藏品:每本书的封面设计来自刺绣艺术家的纯手工刺绣,整个封面、封底、前后勒口全部覆满刺绣花纹,书封内侧也保留了手工刺绣过程中留下的线头和针脚。全书封面采用极具精度的印刷工艺技术,最大程度地保留了真实的刺绣风格,让每本书上展现针脚和绣线都像手工制作一样,精美逼真,极具艺术价值。
★怀旧毛边书,可独立装裱:整套书的书口部分保留裁切毛边,和封面的手工工艺呼应,保留类似手工书的精致朴实质感。中文版护封在底边打裁切线,可以撕下腰封,将外封作为独立艺术品装饰收藏。
★名家译本:★精选名家译本,重新校订:本书由著名翻译家、《哈利波特》系列译者马爱农翻译,权威译本历经市场考验。本次精心校订之前版本,文风流畅优美,情感真挚。
★亲子阅读:欧美学生的启蒙读物,培养孩子对动物的爱心,激发同情心,在优美的名著中学会与动物和自然和谐相处
★回顾不朽经典,永葆童心,在最简单的故事里找到最真实的感情,体味人间冷暖。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 企鹅手绣经典系列:秘密花园
  • 企鹅手绣经典系列:柳林风声
  • 企鹅手绣经典系列:绿野仙踪
  • 企鹅手绣经典系列·小妇人(全二册)
书评 写书评