风起青萍:纪念典藏版
皎皎 / / 青岛出版社 / 2016-9-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

全盛时期的钟大记者、大名鼎鼎的文学院院花,能写敢说且漂亮至极,那时的她无论如何也想不到有一天会踏入婚姻这座城,五劳七伤,如困愁城。
叶仲锷是什么人?金融界光芒四射、前景无可限量的青年才俊,有钱有权,年轻长得还不错,现实版的天之骄子。这样的人品,这样的家世,哪个女人愿意离婚?
她说:“我以前想,你没遇到我之前,过得很好;有了我,还是那样生活……我喜欢雪中送炭,不喜欢锦上添花。”
他说:“钟之璐,几年情分,夫妻一场,你想装作什么都没发生过,撇得一干二净?”
他向来行事霸道,而她毫无办法。
一桩血淋淋的谋杀案让本来渐行渐远的两人重新牵扯到了一起。
半夜奇怪的水滴声,昏暗小巷里惨烈的哭声,还有,那场与亡命之徒的生死博弈。阴谋和陷害,绝望和反抗,谋杀和被杀……
若无直戳深骨后分离,哪得生死长梦后相惜。
命运兜转反复,两个相爱的身体,如何才能不往一处纠缠?
「编辑推荐」:
★ 青春文学代表作家皎皎继《君子一诺》后首部直面两性关系的超现实悬爱力作。
★ 一桩血淋淋的谋杀案,一个独居豪宅的漂亮女人,一场与亡命之徒的生死博弈。阴谋和陷害,绝望和反抗,谋杀和被杀……真相遥不可及,遍布阴谋与爱情,我们如何清醒?
★ 风起青萍之末,止于草莽之间。还好,我们的爱情没有无疾而终。请你相信,上天给了你什么样的命运,就能给你相应的爱和智慧。无论遭遇怎样的困境,只要有了它们,终能指导我们走出看不清的迷津。
★ 影视版权各家争相竞购中,随书赠精美明信片。
你可能还会喜欢——
《致亲爱的你》:华语才情女作家云葭暖爱经典。从前从前,有个人爱你很久。
《情锁:十六周年修订典藏版》:藤萍出道成名作十六年首度修订,比《九功舞》《吉祥纹莲花楼》更具里程碑意义的初心。人、神、鬼三界,数不尽的纤媚风流,道不完的扣人心弦。
《君子一诺:十年纪念典藏版》:高口碑校园文十年经典再现。故事的开端,皆因一个来不及的承诺。
《他和星辰与共》:年度超人气温馨甜蜜的男神养成手册。我从来都没有爱上一个人,第一次就爱上了你。这样的结局我很喜欢。
《经年留影》:青春文学人气作家如是非迎经典力作,唤醒那段属于我们共同的年少记忆。暗恋时的卑微,风一吹都疼。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伏神
  • 情锁
  • 君子一诺
  • 为你打开时间的门
书评 写书评