龙头凤尾

7.8 2572人评价

马家辉 / / 四川文艺出版社 / 336页 / 平装 / 39.50元 / 2016-10

龙头凤尾的内容简介

他们是互不靠近的船舶,却在同一个江湖。
在这样的时局里,每个人都背负着世界的混乱,以及混乱里的怨怼。
跟你对赌的并非其他,而是命运,只是命运。
一九三六年的中国,时局纷乱不明,内战外战一触即发,本是广东乡下一个木匠的陆北才被抛进时代的浪涛里,揉搓、碾压,沉沉浮浮。
离家去陈济棠部队当兵,无意间窥知兄弟的秘密,差点丢了性命;偷渡到香港卖苦力讨生活,又卷入一场洋人的命案;无奈之下逃到广州,经弟弟引介加入洪门……在 跟命运的对赌里,陆北才似乎总有化险为夷的运气。再次回到香港的他,改名北为南,搖身一变成为孙兴社龙头,江湖尊称的“南爷”。
但历史的赌局从来不按牌理出牌,日本人的威胁一天天迫近,上海青帮来了,汪精卫的人来了,江湖翻江倒海,而南爷心底的秘密炸弹也仿佛随时会引爆……

龙头凤尾的短评(1274)

龙头凤尾的读书笔记(78)

喜欢龙头凤尾的人也喜欢

龙头凤尾的书评(77)

推荐龙头凤尾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端