米、麵、魚
遠足文化 / 2016-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

美國旅遊作家協會 2016年度旅遊書
美國亞馬遜4.5顆星評價
從東京、大阪到能登、北海道
超過2000公里的日本美食及職人搜查
西方飲食文學中 深入探索和食精隨的代表作
作為一本創新的旅遊手冊,本書透過深入的敘述和內幕消息,以及一百九十五幅彩色照片,破解了日本奇特的飲食文化。

在這場穿梭於拉麵店、天婦羅聖地、日式茶屋間的五千英里旅程中,紐約時報暢銷書系「Eat This, Not That!」的共同創作人麥特.高汀遊走於食物、歷史及文化的交匯處,創造出這本以西方視角書寫日本廚藝風景、充滿企圖且全面性的作品。
本書探索日本七個主要地區最引人入勝的廚藝精髓,從京都的懷石傳統及東京的壽司大師,到大阪的街頭食物和福岡的拉麵文化。本書沒有「飯店力薦」或者公車路線資訊;但是你將在此找到精彩的故事─那是讓人彷彿身歷其境、並且交織著對城市和日本飲食文化形塑者進行深入描繪的報導。
這不是一本典型的導覽書。本書罕見地混合了充滿啟發性的靈感及資訊,對於大膽無畏的資深旅人以及毫無經驗的菜鳥旅人同樣受用。兼具文學性的故事敘述、必不可少的內幕消息和優質的設計與照片,最終打造出這本獻給新世紀飲食之旅的絕佳指南。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魚料理:一種日本藝術
  • 日本料理,原來如此
  • 日本料理的常識與奧祕
  • 懷石入門:京都四百年老舖瓢亭的茶事與懷石之道