简介

1.跑圈知名作者,堪称女性版的K天王,越野女皇,山野女王,超马女神,更重要的她还是博士,是学霸。
2.与K天王的《跑出巅峰》为同类产品,跑步精神文化类图书,彰显跑步文化、人生哲学。
在跑步圈内,人人都知道有个K天王(基利安·霍尔内特),而近年来,一个女版的K天王同样声名大噪,她就是本书作者丽兹?霍克。
她在剑桥学习自然科学,后来在北安普敦大学拿到极地海洋学的博士学位。随后成为英国南极考察队的环境科学家,在远洋科考船上待了18个月,同时又是牛津大学教材编订的顾问,为BBC系列纪录片《冰冻星球》撰写旁白。2005年她随朋友度假路过霞穆尼“临时”决定报名参加UTMB,“临时”买了双跑鞋然后就一不小心夺冠了。她是第1位完成斯巴达松超级马拉松的女性跑者,她同时也是一位UTMB(该项赛事成立至今仅10年时间)五冠王的女性跑者。
你很难想象她完成博士学位后是怎样在没有教练、没有健身房、没有队医的情况下开始训练的。她是个科学家更是一个探险家,虽然她没有专业的营养师、教练、按摩师、甚至没有固定的训练场所,但她说是自然科学的学习更能让自己知道自然的伟大和人类的渺小与极限,通过跑步探险让自己融入到自然中,感受自然,能享受到无与伦比的乐趣和平静,这才是鼓舞她前进的动力。
本书就是丽兹?霍克博士的耐力跑人生哲学书,书中讲述了她参加世界各地耐力跑、超级马拉松、越野跑的经历及感受。如果你是一名耐力运动的爱好者,你定能从书中感受到一代高手是如何用平静谦和的态度去讲述她自己的那些光辉历程。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马拉松全方位科学训练指南
  • 跑步
  • 跑得過一切
  • 跑步教我的王者风范