小顾聊神话
铁葫芦·北京联合出版公司 / 2016-9出版
简介

超人气艺术普及作家顾爷
带你走进西方古典艺术的源头——希腊神话
只有读懂神话才能看懂艺术
艺术入门必备指南
360度紧致提拉你的艺术逼格
开启全民艺术狂欢
——————————————
拜伦说:如果我是一个诗人,是希腊的空气造就了我。
雪莱说:我们全都是希腊人。我们的法律、我们的文学、我们的宗教,根源皆在希腊。
顾爷说:希腊神话就是一部包含了血腥、暴力、乱伦、钩心斗角和同性恋的情景剧!
希腊神话,因其脑洞大开的丰富想象力和充满伦理拷问的故事情节成为古典艺术家、文学家、音乐家们宠爱的题材,古往今来以它作为灵感的艺术作品层出不穷。在享受古典艺术之旅的盘山小道上,能不能快乐地开辟出一条不硌脚的路,很大程度上都仰赖于对于希腊神话的了解。
此次,顾爷用清爽接地气的语言、一针见血的点评,通过平易近人的叙述方式,将希腊神话这出剪不断理还乱的家庭伦理狗血大戏,理出一个头绪来,让艺术不再高冷,让神话妙趣横生。
顾爷工作室全体热辣推荐——
老张(合伙人)说:打算拿这本书再融资六百亿!
杨老师(主编)说:看了这本书我就考上了清华大学的博士!
阿花(设计师)说:这本书太牛了太牛了!从没见过这么酷炫的书,我一定要买一本支持支持!
阿冬(营销)说:看完这本书以后,我和我的女朋友再也没有吵过架了,真是恋爱宝典啊!咳咳咳……
晶晶(策划)说:拿着这本书坐地铁,遇见了最好的他!
顾爷(老大)说:所谓艺术,只是一个人或者一群人的浪漫,它也有爱情的八卦、人生的苦难,它能让你心酸,也能让你笑翻天!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小顾聊绘画·贰
  • 小顾聊绘画·壹
  • 名画之谜·希腊神话篇
  • 西洋镜:中国园林

打开App,看全部书评