魔鬼经济学2

7.3 660人评价

Steven D·Levitt / Stephen J·Dubner / 曾贤明 / 蒋宗强 / 蒋宗强 / 中信出版集团 / 274页 / 精装 / 45.00元 / 2016-9

魔鬼经济学2的内容简介

阿基米德曾经说过,如果能给他一个支点,他能把地球撬起。而现在,列维特和都伯纳的这本《魔鬼经济学2》,简直就可以把你的脑袋敲破。不信,你就试试。
《魔鬼经济学2》历经4年时间创作而面世,深入探讨了世间万物那鲜为人知的另一面,提出的问题不仅更具挑战性,而且更出人意料,它将再次挑战我们的传统思维方式:身体肥胖的女性和牙齿长得难看的女性薪水就低,这是为什么?在高中积极参加体育锻炼的女生再进入大学,毕业之后就能找到好工作?导致大多数男女薪水差异的主要原因在于:女性追求高薪的愿望不足?……
我们中的大部分人都会碰到无法解决的事情,或者即使解决了,又不能令自己满意!这是为什么?因为传统思维在作祟,像列维特和都伯纳一样换个思路吧,把传统思维彻底颠覆,你会发现原来麻烦重重的问题可以这样解决!
阅读《魔鬼经济学2》,你会发现,跟随列维特和都伯纳荒诞不经的思维,来一次彻头彻尾的头脑风暴,将会是多么酣畅淋漓!

魔鬼经济学2的短评(210)

魔鬼经济学2的读书笔记(56)

喜欢魔鬼经济学2的人也喜欢

魔鬼经济学2的书评(17)

推荐魔鬼经济学2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端