思家小馆的晚餐

7.7 557人评价

安·泰勒 / 刘韶方 / 百花文艺出版社 / 344页 / 平装 / 39.50 / 2016-10

思家小馆的晚餐的内容简介

《思家小馆的晚餐》是普利策奖得主安•泰勒的代表作,入围普利策奖、国家图书奖、福克纳文学奖。
一个普普通通的星期天,贝克•图尔离家出走了。从此,图尔太太只得独立抚养三个孩子。她没有告诉孩子们父亲出走的消息,希望有一天贝克还能回来,继续原来的生活。
三个孩子渐渐长大,心中都疑问重重:父亲为何离家?母亲为何隐瞒?如何面对他们自己的生活?婚姻与家庭又意味着什么……他们用不同的方式表达着对家的渴望。小儿子埃兹拉开了一家名叫思家小馆的餐馆,梦想着全家人能一起在这里享用一顿晚餐。然而,家人的聚会却屡屡不欢而散。
直至临终,图尔太太才道出心愿:她希望丈夫来参加自己的葬礼……
安•泰勒着眼于婚姻和家庭,亲情与疏离,笔调机敏而开放,语言看似朴实却极富张力。《思家小馆的晚餐》应该被添加到“每个能读书的人都要看一看的书”的行列。生活有时是无尽的疼痛,坐在同一张餐桌边的家人,却往往隔着世界上最遥远的距离。他们爱着彼此,却无法互相取暖。来思家小馆吧,这里会给你温暖和答案。

思家小馆的晚餐的短评(247)

思家小馆的晚餐的读书笔记(57)

喜欢思家小馆的晚餐的人也喜欢

思家小馆的晚餐的书评(27)

推荐思家小馆的晚餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端