看,这是哲学 II
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“观看”哲学思想
获取快乐智慧
思考永恒大问题
...................
※编辑推荐※
★ 本书集作者三十余年教学心得,深入浅出地梳理了永恒不变的哲学大问题,是哲学通识的极佳入门读物。
★ 哲学大问题往往让人感到沉重,本书以风趣的行文风格和幽默的手绘漫画,减轻哲学大问题带来的难以承受之重。
★ 作者将不同哲学家的观点相互勾连、对比阐述,以开放讨论的 方式,呈现出流动而非静止的哲学全貌,引导读者对哲学大问题进行深入思考。
...................
※内容简介※
本书是作者执教哲学导论课程三十余年的心得之作,用轻松活泼的文风和四百余幅原创手绘插图,以“中心是否保持不变”为引导,对哲学中的“大问题”进行了深入浅出的梳理。作者严肃地对待哲学,却又不那么郑重其事,用风趣幽默减轻了哲学难以承受之重,让读者真正获得思考的快乐。作为哲学通识读物,无论哲学专业的学生,还是人文社科学生,甚或普通大众,都能从中有所受益并获得乐趣。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 通向哲学的后楼梯
  • 哲学经典(上下册)
  • 中国哲学简史(插图修订版)
  • 文德尔班哲学导论
书评 写书评