商界局外人
许佳 / 北京联合出版公司 / 2016-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一本很棒的书!记述了很多在资本配置方面表现杰出的CEO。
——“股神”巴菲特
那些非常成功的CEO通常采取了许多打破常规的方法,本书对此做了非常细致的揭露。
——查理·芒格
伯克希尔哈撒韦公司副董事长
通过研究8位非常成功的CEO,桑代克揭示了资本配置在管理中的重要意义。对于任何领导者而言,本书都是很棒的读物。那些起步阶段的管理者,这本书更是不可或缺的。
——迈克尔·戴尔
戴尔公司董事长兼首席执行官
在我有生以来所读的商业书中,桑代克的这本书无疑是至关重要的一本。
——比尔·阿克曼
知名对冲基金潘兴广场资本管理公司创始人及CEO
美国商界人士应该人手一本的经典读物。
——《福布斯》杂志
 约翰·马龙20多年创造900倍收益、迪克·史密斯34 年创造684 倍收益、汤姆·墨菲29 年创造200 多倍收益……平均业绩超杰克·韦尔奇7 倍,超标准普尔20 倍,他们用无可置疑的数据证明自己是*伟大的CEO。背景、行业、方法不同,但在对商业本质的把握上,他们出奇一致。既保守又十足颠覆,既谨慎又疯狂,他们就是商界“局外人”。永远用“局外”视角发现新机会,以理性为盔甲屏蔽行业的浮躁。
 商界局外人视资本配置为核心任务,以现金流为所有工作的根本目标。行业选择标准、去中心化的组织体系、精明的避税措施、灵活的资本筹措手段、简洁明晰的决策方式……商界局外人坚定地固守自己的原则,而死去的同行却不断在他们脚下堆积,把他们推到前沿,成为行业的旗手。
 以投资的视角看待管理,使得管理和投资在商业本质层面上回归统一。狐狸一般的商界局外人在投资和管理间炉火纯青转换手法,成为他们创造惊人业绩的根本保证。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 波克夏大學
  • 与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理
  • 企业战略博弈-揭开竟争优势的面纱
  • 奥马哈之雾
书评 写书评