莫扎特,请入席
百花文艺出版社 / 2016-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

♩ 与厨房里的音乐家为伴,让耳朵唤醒味蕾。♬
♪ 10位音乐大师的美食故事、30道在家就能做的米其林星级菜肴。♫
拥有一颗纯洁的心,才能做出一碗好汤。——贝多芬
人类的激情,就像一个管弦乐团,而胃就是这个乐团的总指挥。吃与爱,歌唱与消化,是“人生”这部趣歌剧的四幕,它会像香槟的泡沫一般转瞬即逝。任它消失而不去品尝的人,只能说是个疯子。——罗西尼
---------------------------------------------------------------------
从巴赫到莫扎特,从贝多芬到穆索尔斯基,十位音乐家关于美食的轶事,会让你在享用美餐时,多一重兴致与趣味,以不急不缓的姿态,将听觉与味觉汇集地恰到好处。
星级厨师以及音乐发烧友米歇尔·波尔图创作了10组菜单(共30道美食),其灵感来自于10位伟大的作曲家,从巴赫到莫扎特、贝多芬。每组菜单后都配有由音乐记者娜塔莉·克拉夫特撰写的音乐家关于美食的轶事,生动地描绘了深藏在音乐家身上的美食家的一面。对于喜欢美食和音乐的读者来说,该书绝对是一份完美的礼物。
----------------------------------------------------------------------
从孩童时代起,音乐神童莫扎特就总在旅途中,吃遍了整个欧洲。他的胃口特别好,吃过巴黎皇家宫殿拱廊下那家咖啡馆的冰淇淋,也吃过意大利乡村的无花果和西瓜,还有多瑙河里的鲟鱼,以及小牛肉、鳟鱼、山鸡、牛舌……而他最钟情的,还是家乡风味的土豆鸡肝肉丸。
那么,就让我们为莫扎特精心烹制一顿大餐。
莫扎特,请入席!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十三经入门
  • 愿上帝保佑法兰西厨子
  • 善恶的基因
  • 明天请来我家吃饭
书评 写书评