愿你道路漫长
浙江文艺出版社 / 2016-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《愿你道路漫长》是资深媒体人《智族GQ》总监王锋首部文集,话题涵盖广阔,关注人的身体、精神,爱物之心,城市杂记,时尚美学等,记录了从事媒体行业这么多年来的观察和心路历程,也从当下人们的生活方式为出发点,延伸至深刻的人生哲思。
作者通过对自身经历的回溯与分享,解答或探讨了一些人生的基本命题,落笔处充满对当下年轻人的期盼。
在人生的漫长道路上,我们所遇见的每个人,都参与并构成了我们的生命,这段旅程重要的不是抵达目的地,而是与什么人同行。同行的人如一盏灯,照见我们的心念,让我们不畏前行。
【名人推荐】
王锋是我内心敬重的人,我清楚地知道,他的才华与境界,他的纯粹与坚持,他对世事的觉察,对美的认知,对生命意义的探索。他身处浮华乱眼的时尚行业,多年来却一直保持着清醒的洞察力,并潜移默化地影响着许多年轻人。
——陈坤
他确实是我最好的编辑。和他共事的五年,我找到了自己想探讨的人生命题和文字方式,并我开始写作我的第一本书《皮囊》。孤独、欲望、恐惧、爱……每个人的内心被那么多命题缠绕,这本书是我找王锋索要的礼物。
——蔡崇达
王锋写下的这些文章,给出一种趣味和正见,让当下千万人的日子更美好一点,是否也是一种大乘?
——冯唐
他纤细、敏感、热忱,愿意袒露自己的无知、懦弱,对陌生之物保持好奇,对真正的崇高、美好之物充满向往。
——许知远

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 入戏的规矩
  • 我们终将改变潮水的方向
  • 我很好啊,妈
  • 华夏边城
书评 写书评