摄影与文学
中国摄影出版社 / 2016-8-10出版
简介

摄影的发明给作家造成了一个巨大挑战,因为这是一个似乎能自动实现一种完全真实的表现形式的艺术媒介。正如《摄影与文学》中论述到的,这一挑战的结果已经使摄影与文学、摄影师与作家之间相互作用,相互影响。
《摄影与文学》对摄影的完整历史进行了评价,并且布鲁纳阐述了摄影的发明是如何从科学和文学两个方面被书面文化影响的。他也着眼于摄影小品的创作、作家对摄影频繁的亲身探索,以及摄影与文学如何终开始交换创作工具,并融合各种版式创造了一种新的摄影文本语类。《摄影与文学》一书配有大量插图,反映了一位摄影师的观点,对威廉·亨利·福克斯·塔尔博特的《自然的画笔》、艾尔维·吉贝尔或辛迪·舍曼的摄影小说等作品对摄影的开创性探索给予了新关注。
《摄影与文学》对任何对书面和视觉文化的交集感兴趣的人来说都十分重要,该书提供了大量的自传文学、宣言、小说以及各种各样的图片,涵盖了从初的达盖尔银版摄影照片到数字时代的新作品,共92张。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 每一个疯狂的念头
  • 摄影之后
  • 所信即所見
  • 摄影理论