全球化4.0
邵宇 / 秦培景 / 2016-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

此书立足中国,聚焦全球化,既是一部惊心动魄的经济史,又是一部了解现在国际经济格局和发展趋势的前沿著作。
先从当下金融危机第三波谈起,接着切入“一带一路”战略,并沿着其核心区域和国家,分析其中蕴含的收益和风险。
接着纵向解读全球化1.0、2.0、3.0时代的特征,包括主导国家、标志事件、政治经济制度、交易方式、货币体系等,分析各自优势和缺陷,以及现在3.0体系崩溃后过渡阶段需要解决的问题。
然后,提出全球化4.0下的全球新议题,包括核武器扩散、恐怖主义、网络安全等高政治领域和气候、排放等低政治领域议和中国在这些议题上的担当和行动,如9月份召开的杭州G20峰会。
最后,预测中国将走在全球治理的最前沿,构建新型国际关系和打造人类命运共同体。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不平等的代价
  • 销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧
  • 国家为什么会失败
  • 瞬变
书评 写书评