保健按摩(修订版)

9.1 39人评价

谷岱峰 / 谷荣生 / 谷庆璋 修订 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 128页 / 平装 / 28.00元 / 2016-10

保健按摩(修订版)的内容简介

中国历史上影响最大、习练群众数量最多的保健按摩功法。
简而易行,人人可练且费时不多。
………………
※编辑推荐※
☆这是一部传奇的导引术作品,一经出版旋即广泛传播, 累计印数早就超过百万。其简单有效性, 其习练群众数量之庞大, 都超乎了今天我们的想象。直到20世纪90年 代,中国各大医院、 疗养机构所推行的保健体操无一例外全部脱胎于谷岱峰公布的这套按摩功法。
☆这套功法中的床下六段功脱胎于托名达摩所作的 《易筋经》。
☆兜肾囊功法最早的相关文字记录可见于西汉初年的马王堆汉墓竹简。
☆床上八段锦的起源,最早的文字记录是五代杨凝式 《神仙起居法》 。宋代苏轼《上张安道养生诀》 中所述的八段锦功法, 是上古中国导引术余音与中古印度瑜伽在宋代融合后的产物。
☆ 张群、 宋美龄、 陈立夫、 张学良等人长期修习内功八段锦, 张群寿至 101 岁, 宋美龄 106岁, 陈立夫 100 岁, 张学良 100 岁。

保健按摩(修订版)的短评(20)

保健按摩(修订版)的读书笔记(2)

喜欢保健按摩(修订版)的人也喜欢

保健按摩(修订版)的书评(12)

推荐保健按摩(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端