与时光擦肩而过
非天夜翔 / 百花文艺出版社 / 2016-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆曾经我们使劲想要逃离的,经年累月,往往都会变成我们誓死守护的东西。——《青春成长法则》
◆ 青春是什么颜色?
对于15岁的赵遥远来说,他的青春无疑是黑色的——单身多年的慈父突然宣布要再婚,家里莫名其妙多了一位从乡下来的远房表哥,即将初中毕业要与同学分道扬镳……这些组成了遥远成长中最大的烦恼。
谭睿康却与之相反,又穷又土的他,来到广州后,仿佛第一次接触到色彩,所有的事物都是新鲜的、稀罕的:他拥有了人生中第一部手机,第一次喝奶茶,第一次吃KFC,第一次知道自来水是不能直接饮用的……
两种不同的人生,一个是嚣张跋扈、极度自我的都市少年,一个是勤奋刻苦、谦卑有加的农村少年,机缘巧合之下,二人被迫一起成长。从中考,到高考,再到大学生涯,又到创业,俩人不断影响着对方,互相扶持,互相学习对方的优点,历经千禧年、北京申奥、非典、08奥运会等重大事件,为看似漫长又看似短暂的青春期划上句号。
这不仅仅是他们成长的十年,也是时代变迁的十年。
青春是什么颜色?它是春天的颜色。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 王子病的春天·中
  • 王子病的春天·下
  • 明王幻世录
  • 王子病的春天 上
书评 写书评

打开App,看全部书评