创意力:11堂斯坦福创意课
蒂娜·齐莉格 / / 吉林出版集团股份有限公司/磨铁·文治图书 / 2016-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎ 斯坦福大学是“硅谷创业摇篮”,是全世界创新的中心。而蒂娜•齐莉格是斯坦福大学最有名的教授创意课程的教授,也是美国最有魅力的创业导师之一。她写给年轻人的人生创意书《真希望我20几岁就知道的事》成为当年年度畅销书。
◎ 创意是可以被有效训练的。蒂娜•齐莉格在这本书中手把手地教授如何制造出色创意。读一本书,就如同听到了常青藤最好的创意力课程。
◎ 创意的需要在生活中无处不在。每个人每天都会遇到形形色色的问题和困难,都需要更有创造性地解决问题。这本书的读者范围涵盖非常之广,从全职妈妈,到企业CEO,都可以借助本书,提升创意力。
◎ 作者给出有趣+实用的创意方法。这些方法,普通人通过自我练习,就可以随时随地产生新的创意,都有机会成为“创意性人才”。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
创意力是人类生存的重要保证,具备了这种能力,能够适应不断变化的世界,面对问题也会有更多的解决方案。每个人都是自己未来的创造者,而创造未来的核心就在于创意力。
创意力是可以培养和练习的,也是可以被教授的。斯坦福著名教授齐莉格教授设计了一套用于产生创意的方法——“创意引擎”模式,把个体素质和周围环境都考虑在内,系统地阐述了提高创意思维的工具和方法,手把手教读者制造出新的创意,并配以鲜活的例子加深读者对理念的理解。
不管是全职妈妈,还是企业的CEO,每个人、每天都会遇到形形色色的问题和困难,都需要更有创造性地解决问题。本书中的创意方法,能帮助你解放大脑,发现困难中孕育的潜能,约束中隐藏的机遇,以一种全新的视角和方法去发掘奇思妙想,开创更有发展潜力的未来。
本书有大量鲜活、真实的案例,包括twitter、“硅谷式交流”、Facebook的“黑客马拉松”、苹果公司的创新理念等全球著名企业培养创意人才的独到方法,及各行业世界顶级精英们的成功创意思维案例。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代文明的成坏
  • 许倬云说历史01:大国霸业的兴废(精装珍藏版)
  • 北妹
  • 许倬云说历史04·文明变局的关口(精装珍藏版)