避开错误决策的4个陷阱

7.3 104人评价

悉尼·芬克斯坦 / 乔·怀特海 / 安德鲁·坎贝尔 / 景婧 / 郑赛芬 / 江西人民出版社·后浪出版公司 / 248页 / 平装 / 42.00元 / 2016-10

避开错误决策的4个陷阱的内容简介

管理学三大权威首度联手构建决策防御体系
至少可以将你犯错的概率降低83%!
...................
※编辑推荐※
★首次决策防御体系,让你的决策失误率至少降低83%!
决策最重要的是什么?不能失误!本书深入分析人类的决策思维模式,找出四大思维陷阱,继而针对性地给出四大防御步骤。教你根据具体情况,调整防御侧重点,搭建自己的决策防御体系,助你避开危险的决策陷阱。
★管理学界三大权威,联手教你如何做出最不坏的决策
纵然是睿智且有责任感的大人物,掌握最为充分的信息,怀有极大的善意,做出的决策也难免犯错,甚至是带来可怕的灾难,这样的例子不胜枚举。听过许多决策的方法,为何仍难以作出最不坏的决策?针对这一问题,美、英两国顶级商学院的教授,首次联手,总结决策领域权威研究成果,构建牢不可破的决策防御体系,保证让你的决策至少是最不坏的。
★轰动台湾政、学、商三界,精英人士口碑相传,证明本书尤其适合华人组织。
本书甫一被引入宝岛台湾,即可洛阳纸贵,政界、商界的高端领导者几乎人手一本,朱立伦、陈菊等政界大佬更是大呼受益匪浅并亲自撰文推荐。
...................
※内容简介※
人人都会犯错,哪怕是最为睿智的领导者,都不免做出过错误的决策,甚至于带来灾难性的后果。有些人智慧超群,但面对惨败,还会心有不甘坚信自己当初的决策是正确的:有 30 年防灾应变经验的专家官员,还是避不开误判卡特里娜飓风的灾害影响;食品业泰斗桂格公司,在并购思蓝宝一案上栽了大跟头;二战时日本海军大将山本五十六,执意攻占中途岛,反造成战局逆转,日军一败涂地;三星总裁李健熙对汽车近乎偏执的热爱,最后变成扼杀三星集团的绞索;美国总统肯尼迪刚上任 90 天,却策划出入侵古巴结果惨败的拙劣行动。
问题出在我们先天性“一次一计划”的大脑设计,要想防错避险,必须依靠后天的努力。
三位战略与决策领域的顶级专家,从人类的思维模式出发,结合大量的著名案例,总结了决策时会对我们造成干扰的 4 个思维陷阱,并针对性地构建了防御体系。运用这一体系,我们便能提前将导致决策失败的因子扼杀,为自己赢得更多的成功筹码。

避开错误决策的4个陷阱的短评(32)

避开错误决策的4个陷阱的读书笔记(31)

喜欢避开错误决策的4个陷阱的人也喜欢

避开错误决策的4个陷阱的书评(27)

推荐避开错误决策的4个陷阱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端