爵士乐十三大师
吕西安·马尔松 / 李露露 / 中信出版集团 / 楚尘文化 / 2016-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

路易斯·阿姆斯特朗,莱斯特·杨,比莉·霍莉黛,瑟隆尼斯·蒙克,艾灵顿公爵……他们是另一种意义上的圣徒。他们无一例外的、宿命般的酗酒、吸毒、受凌辱、入狱、精神错乱,完全可以被视为一种献身和殉道。只不过他们为之献身的,是爵士乐。这些20世纪最伟大的大师们,将爵士乐这种在美国 黑人团体中默默发展的音乐艺术推向整个西方乃至全世界。他们是伟大的奠基者。
在对大师们个人生活的关注之外,马尔松对诸位大师音乐生涯不同阶段音乐风格的变化进行了细致入微的分析和评论,进而对每一位大师对爵士乐流传、发展、演变中的贡献作出公允的评价。
除了十三位大师外,书中对20世纪几乎所有重要的爵士音乐人都有所评介,为所有想要窥其秘奥的爵士乐迷们提供了最为生动、可靠的爵士乐研究的第一手资料,也为读者勾勒出爵士乐自诞生以来的完整历史图景。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 花花朵朵 坛坛罐罐
  • 小津安二郎美食三昧
  • 我家猫大人不可能这么可爱
  • 古典时尚考
书评 写书评