我心深处
[美] 伍迪·艾伦 / [瑞] 史提格·比约克曼 / 周欣祺 / 雅众文化/ 新星出版社 / 2016-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

伍迪·艾伦是世界影坛中最独特、最具魅力的导演之一,他的电影别具一格,且拍摄速度之快、获奖数量之多,几乎无人能及。
.
伍迪·艾伦在本书中回顾了三十余年的创作历程,涵盖了《傻瓜入狱记》《安妮·霍尔》《曼哈顿》《开罗紫玫瑰》等最具代表性作品台前幕后的故事,字里行间透露着他对 电影 和人生的真知灼见。他的电影带有纽约知识分子式的机智与辛辣,处处可见对文化、道德、宗教的讽刺,风格一目了然,却又和而不同。
.
他不仅是位杰出的电影导演、演员,同时对音乐、文学和艺术也有着独到而深刻的洞见。他无意于做聚光灯下的表演者,总是低调地站在作品背后。喜剧的笑声终会烟消云散,而自律的创作者永远闪光。
.
媒体评论
.
美国电影界唯一的知识分子,继卓别林后最杰出的喜剧天才。
——奥斯卡颁奖词
用充满智慧的幽默解析人生、讽刺人性,这方面的集大成者数伍迪·艾伦。
——《纽约时报》
伍迪·艾伦的自嘲性刻画让我同情乃至欣赏他。
——科波拉
斯皮尔伯格可以被模仿,但伍迪·艾伦是无法被模仿的。
——马丁·斯科塞斯

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伍迪·艾伦谈话录
  • 草疯长
  • 西藏,一个人的浩浩荡荡
  • 豆腐匠的哲学
书评 写书评