柏林孤谍
中国友谊出版公司 / 2016-10出版
简介

如果命运将你推入孤独绝境,你是否还有孤注一掷的勇气,反戈一击?
1949年,犹太作家亚力克斯因其社会主义信仰使他成为麦卡锡政治迫害的对象。面对驱逐出境与骨肉分离,他被迫与中情局定下协约——以在柏林搜集情报换取回美资格。
然而,重新踏上柏林的那一刻事情便走向失控边缘——中情局接线人制造的绑架案,致使东德特工被杀;他的特殊身份,又迫使他成为德共线人;更令他没想到的是,他真正的任务是监视唯一爱过的女人艾琳。亚力克斯于不知不觉间深陷绝境,要在世界最危险的间谍战场扮演双面线人。
十年后重逢的亚力克斯和艾琳,在理智与情感间徘徊。然而,逃出劳工营的埃里希的出现,艾琳慌乱下的举动,让三人原本复杂的境况雪上加霜。
危机四伏的柏林,情报是生存下去的筹码,信任已成奢侈品,忠诚随时可成致命利器……爱能否帮他们度过危局?谁又是亚力克斯可以信任的人?
谍战与惊险、阴谋与背叛、理智与情感、生存与道德、真实与谎言,从驰骋在笔尖到在刀尖上行走。一个人,三个国家,为了回家,亚力克斯孤注一掷,从“门外汉”迅速蜕变为玩转两面的经验老手。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皮囊之下
  • 带艾伯特回家
  • 危险关系
  • 小男孩长大后

打开App,看全部书评