好妈妈胜过好老师2:自由的孩子最自觉
尹建莉 / 百花洲文艺出版社 / 2016-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

可能是有史以来实操性最强的家教书。
“如果你一生中只有一次机会读一本育儿书籍,我拍着光头担保,你选择这本,绝对不会后悔。”——凯叔(中国亲子故事第一平台【凯叔讲故事】创始人)
从22万个案例中,提炼出98个典型家庭教育问题。内容涵盖儿童的行为习惯、学习玩耍、人际交往、性教育、人格教育、家庭关系、心理成长等方方面面,堪称家庭教育问题的“百科全书”。
--------------------
第一本《好妈妈胜过 好老师》是写作者尹建莉如何培养自己的女儿, 本书则更注重对所有妈妈和儿童的实用性,涵盖儿童生活的方方面面,和具体的生活事件接轨,让家长可以将理念真正内化为自己的行动和意识——所有的妈妈,都能在本书中找到自己孩子对应的问题,并获得可以“拿来就用”的解决方案。
--------------------
看完目录懂一半!
--------------------
叛逆 / 心理脆弱 / 学习拖延症 / “性早熟” / 二胎矛盾 / 吃喝拉撒睡 / 厌学 / 垃圾食品 / 隔代宠 / 不听话 / 坏习惯 / “洋”早教 / 坏朋友……
所有问题,都有答案!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最美的教育最简单
  • 好妈妈胜过好老师
  • 从“小”读到“大”
  • 漫步荷塘,月色无边
书评 写书评