书中有座美术馆(全三册)

9.1 27人评价

玛丽·塞利耶 / 魏舒 / 新星出版社 / 240页 / 精装 / 268

书中有座美术馆(全三册)的内容简介

邀您进入这座美术馆,置身古老画框散发出的木头气息中,观察油画颜料龟裂的细纹。作品旁一处小小铭牌,标注着画家名、作品名、尺寸大小与创作年代。这时,人群簇拥一位讲解员到来,她的导览就像按下一个按钮,画作背后的时空,画家本人的命运,如同一场艺术盛宴,在您眼前缓缓展开。
法国作家玛丽·塞利耶就是这位讲解员,她是法国艺术类童书作者中最具影响力的一位。在绘画展厅,四十五幅绘画作品和创作它们的艺术家,构成艺术史的小坐标。在印象派展厅,跟随印象派画家们离开沉闷的画室,来到大自然中作画。在原始艺术展厅,面具、雕塑、布偶将亲口讲述自己的故事。
这套书几乎找不到艰深晦涩的术语,语言风格呈现出作者的艺术观点——艺术应像故事一样平易近人、触手可及,因为作者带领我们进入艺术世界的入口,正是最普世的人间情感。
这座美术馆共有三个展厅,分别是《绘画展厅》、《印象派展厅》和《原始艺术展厅》。

书中有座美术馆(全三册)的短评(16)

喜欢书中有座美术馆(全三册)的人也喜欢

推荐书中有座美术馆(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端