简介

一名审计人员抛弃了会计师事务所的工作,创办了一家玩具公司;
一名职业技术经理人走出了知名企业,成为独立咨询顾问;
一位将要拿到终身职位的文学教授,成为股票经纪人;
一名律师放弃了原有的一切,成为一名船长……
如果你很想知道他们如何完成这么大的转变,那么本书非常适合你。
传统观点告诉我们,要想转型成功,首先要清楚自己最想做什么,然后据此来实施一个可行的方案。
然而,职业发展专家伊瓦拉博士告诉我们:转行并非换个工作那么简单,而是意味着自我的重塑。我们应该从实践中认识自我,而不是通过理论;通过在现实中尝试,而不是通过内省。随着尝试新的行动,接触新的组织,寻找新的角色榜样,向周围的人们重新讲述我们的故事,我们的职业追求会变得越来越清晰,逐渐形成一个新的自画像。
伊瓦拉博士对来自各行各业的39位成功转行者进行了深度访谈,提炼出一系列职业转型的普适策略。这些策略与你已知的传统观点完全不同,是全新的、颠覆性的。伊瓦拉博士的"职业转型三部曲"将带领你探索各种可能的职业身份,发现一个未知却更美好的自我。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 积极心理学团体活动课操作指南(第2版)
  • 决策与理性
  • 给人好印象的秘诀
  • 最小阻力之路

打开App,看全部书评