美国国会
罗杰·H·戴维森 / 沃尔特·J·奥勒斯泽克 / 弗朗西斯·E·李 / 埃里克·希克勒 / 刁大明 / 社会科学文献出版社 / 2016-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

《美国国会:代议政治与议员行为》(第十四版)是一部全面评介美国国会的制度演进、选举生态、议员逻辑、组织结构、规则程序以及政策过程的经典著作。该书首次出版于1981年,后多次再版,堪称研究美国国会政治的“金标准”。该书不仅被美国著名大学研修立法程序以及政府决策的学生广泛使用,而且获得了学术界专业人士的广泛好评。本书的中文版将为中国读者全景式地了解美国国会政治的新发展提供多元视角。

美国国会是美国政治研究的重要支点。希望大明的这本译著能为学界的美国国会乃至美国政治研究注入新的动力。
——倪峰(中国社会科学院美国研究所副所长、研究员)

刁大明博士是研究美国政治的最优秀的中国青年学者。希望这本《美国国会》能够让我们品味经典、思考美国政治文明兴衰的制度创造力。
——孙哲(美国哥伦比亚大学中国项目联席主任、研究员)

《美国国会》是美国国会研究的经典著作。作为国内美国政治研究的青年翘楚,大明的译介之功无异于窃火传薪,定会让国内的学者与读者受益良多。
——谢韬(北京外国语大学英语学院副院长、教授)

对美国政治特别是国会政治感兴趣的中国学者和学生都将从这本出色而极具价值的著作中得到启发。相信《美国国会》的中译本也将很快在中国的美国研究学界成为经典读物。
——布鲁斯·拉森
(美国葛底斯堡学院政治系副教授、中国外交学院富布莱特项目访问学者)

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 议会如何工作
  • 败退德黑兰
  • 美国经济评论百年经典论文
  • 自由主义利维坦