简介

本书是形意拳大家马世琦先生五十年功法教学和修炼的经验总结。全书分上下两篇,上为“见道”篇,理清概念,建立正信,阐述内功之妙用所在;下为“实修”篇,详述具体修持方法步骤,身形姿式,为本书重中之重。
本书为马老数十年践行武学之精髓,以桩功为主体,以动功、身法、步法为作用。本书所讲的功法,经过马老多年亲身实践,不仅符合“提挈天地,把握阴阳”的最上品养生原则,还能外正身形、内补正气,使身心皆合于大道,真正让习练者“无屈膝折腰之苦”。
马老功法将道家修炼、中医、武术、现代科学等完美融合,以养生为体,技击为用,性命双修,内外兼顾,既是最上乘的内家拳功夫,又是基于传统文化的生命科学,在养生康复、实战技击、心灵禅修等方面效果显著,为形意拳在大众中的普及开创了全新的局面。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 象形拳法真诠
  • 精微體
  • 道家真气
  • 高术莫用

打开App,看全部书评