玻璃芦苇
樱木紫乃 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 2016-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

•继《失乐园》之后描绘女性情欲的又一巅峰之作
•“渡边淳一”授赏接班人“樱木紫乃”超人气“新官能派”小说,错过必然会后悔的“怪物级”长篇杰作
北海道釧路有一家酒店发生纵火,死者是附近一间宾馆的前业主,现年三十岁的幸田节子。鉴定现场判断疑是死者浇汽油引火自焚。指证遗体的男子是前晚与她共度的会计师泽木昌弘。
幸田节子的丈夫喜一郎曾经是母亲藤岛律子的情人,因此节子总是称呼丈夫“爸爸”。经过多年婚姻,某天喜一郎发生严重车祸,她亲眼目睹母亲律子匆忙赶来医院……
节子身亡四个月后,喜一郎也因肺炎去世。泽木却在此时收到节子生前诗社歌友寄来的邮件,里面是一张节子节子在夏天时拍摄的快照。不久,刑警都筑前来北海道釧路调查幸田节子自焚身亡的事件,希望厘清案件中的诸多疑点……
“湿原凛立玻璃芦苇,空洞簌簌流沙去。”
如冻原一片的北海道,一名嫁给母亲情人的女子,
空虚的身体像湿地的芦苇,
割开苇管只能流出沙子,和溢出心灵的黑暗。
幸与不幸,都会让人说出意外的谎言。
情欲,又是多么难堪的事情?

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纯洁的领域
  • 皇家酒店
  • 民主之门
  • 器物的足迹
书评 写书评