Design by wangzhihong.com
臉譜 / 2016-9-1出版
简介

從不公開演說的王志弘,第一次親筆寫下100本書的發想原點與構思過程,他想說的話、想做的事大都藏在這本書裡。「我在書籍設計中磨練技巧、尋找到方向,更重要的是建立起ㄧ個屬於自己的設計觀,展示在大眾面前。設計師時常會將名字標註在折口,我同樣也在折口的ㄧ角留下屬於自己的記號:Design by wangzhihong.com。Design by wangzhihong是圖錄的部分,收錄2001年至2016年中的部分作品,Text by wangzhihong則是針對其中100本書,以隨筆的形式記錄下當時的一些想法,兩者完全依照年份安排,讀者可以從中完整瀏覽ㄧ位設計師的發展歷程,以及在出版設計上的各種試探與衝撞的成果。」
全書504頁,蒐錄200本書、542個圖像、32000字,是台灣最具分量的平面設計師作品選,探見一個現代主義平設計師風格的誕生與成長軌跡。以時間軸方式呈現台灣2000~2016的出版及閱讀風貌,用設計記錄下知識流動的輝煌年代,一覽台灣近代書籍設計風格的演變脈絡。全書製作堪稱出版史上最高規格,內文使用的 VENT NOUVEAU,是日本最大紙商竹尾最頂級的塗佈紙系列,由設計師暨建築師矢荻喜从郎監制,顯色佳,隨著油墨不同程度的重疊,產生出微妙的光澤差異,同時具備豐富的手感,是原研哉的愛用紙。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一個嚮往清晰的夢
  • tag #沒有代表作
  • Graphic Design Manual
  • 字型之不思議

打开App,看全部书评