草疯长
今村昌平 / 高培明 / 雅众文化/新星出版社 / 2016-10出版
简介

日本仅有的一位两次获得戛纳金棕榈奖的导演
.
日本新浪潮领军者今村昌平 自传性随笔集 中文版首次出版
.
今村昌平师从小津安二郎,在电影表现手法上既有传承的一面,又突破了传统束缚,凭借先锋反叛的风格,与大岛渚等人成为日本电影新浪潮的领军者,并以《鳗鱼》和《楢山节考》两度荣获戛纳电影节金棕榈大奖。
他善于从生、死、性这些层面出发,挖掘根植于日本文化中的生死观、情色观和劣根性。 无论在影像处理,还是在题材选择上,常有骇人之举,作品频频惊艳影坛。
今村昌平在本书中深刻而质朴地书写了他的电影之梦与人生达观。
.
今村昌平始终在探求人性的底线,逼视最真实的丑陋与野蛮,他是导演中的人类学家。
——戛纳电影节颁奖词
今村昌平的电影表现力朴素,但他确实是一位大师,在电影史上占有非常重要的地位。
——马丁·斯科塞斯(美国著名导演)
他赤裸地描写人的本能与欲望,展现了战后日本人挣扎反抗的形象,是战后日本电影界的代表人物。
——佐藤忠男(日本著名影评人)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 豆腐匠的哲学
  • 樱桃的滋味
  • 我被封杀的抒情
  • 复眼的影像

打开App,看全部书评