教书匠

7.9 119人评价

弗兰克·迈考特 / 张敏 / 南海出版公司 / 249页 / 平装 / 39.50元 / 2016-9-1

教书匠的内容简介

★普利策奖经典作品《安琪拉的灰烬》第3部
★《出版家周刊》、《华盛顿邮报》、美国亚马逊第一畅销书
告诉你的学生——
他多么富有创造性,你多么欣赏他的诚实和勇气
无论过去还是现在,你都是那么爱他。
最好的教育陪伴,是老师和学生的脉搏一起律动
---------------------------------------------------------------------

《教书匠》,美国普利策获奖作家 弗兰克·迈考特自传体小说《安琪拉的灰烬》三部曲的收官之作。该书回顾了迈考特的教师生涯——三十年、三万三千节课、公立高中、职业高中、常青藤预备学校,教书的日日夜夜中,饱含着不为人知的甘苦。
在每星期五天、每天五课时的工作中,迈考特老师努力赢得那些充满个性、难以驾驭的青少年的尊重。他在高中教师这个美国社会中并不光鲜的岗位上,用独有的方式与青春期叛逆的少男少女“周旋”,不仅传授知识,还引导他们寻找学习的乐趣,并鼓励他们活出自己的人生。
弗兰克·迈考特诚恳记录下了自己在教师生涯中面对的挑战和收获的惊喜,展现讲述一个伟大故事的天赋。该书成了每位教师都想要找来一读的佳作。同时,他还在《教书匠》中还讲述了三十多教师生涯如何将他引上写作之路的原委。对于迈考特而言,讲故事本身就是一种拯救,在《教书匠》中,他为读者展开了一次通向救赎和文学魅力的冒险之旅。

教书匠的短评(56)

教书匠的读书笔记(24)

喜欢教书匠的人也喜欢

教书匠的书评(6)

推荐教书匠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端