慢思考:大脑超载时代的思考学

7.8 835人评价

特奥·康普诺利 / 阳曦 / 九州出版社·阳光博客 / 248页 / 平装 / 38.00 / 2016-9

慢思考:大脑超载时代的思考学的内容简介

有没有这样的感觉:你头脑中充斥着过量的信息,每天都在邮件、电话、朋友圈和手头工作之间疲惫折返,最后却沮丧地发现,最重要的事情还是没有做?
你并不孤独!
在这个网络无孔不入和信息严重超载的时代,我们每个人都充当着“多面快手”角色,急不可耐地同时应对多种任务,透支着身体和精神的宝贵能量,对于大脑的生产力和创造力受到的严重影响却毫不自知。
《慢思考》是欧洲工商管理学院教授特奥•康普诺利的代表作,是一本教我们如何在一心多用的时代保持专注的书。
特奥•康普诺利从大脑的工作机制入手,分析了摧毁大脑智力表现的“四条锁链”,并给出了具体的解锁技巧和工具,帮助我们把重要的时间放在创意构思和正确决策上,从而将个人能力和做事效率提升到一个更高的水平。

慢思考:大脑超载时代的思考学的短评(319)

慢思考:大脑超载时代的思考学的读书笔记(67)

喜欢慢思考:大脑超载时代的思考学的人也喜欢

慢思考:大脑超载时代的思考学的书评(107)

推荐慢思考:大脑超载时代的思考学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端