教育心理学(第10版)

9.3 46人评价

罗伯特·斯莱文 / 吕红梅 / 姚梅林 / 人民邮电出版社 / 498页 / 平装 / 98 / 2016-8

教育心理学(第10版)的内容简介

美国著名教育心理学家、约翰• 霍普金斯大学教授罗伯特• 斯莱文撰写的《教育心理学》(第10版)是一部堪称典范的心理学教材,在内容体系的构架、事例的科学性、实用性以及可读性等方面广受赞誉。
本书不仅介绍了教育心理学领域内的主要理论、基本概念、基本规律与方法,而且通过大量的真实案例将理论与实践明确地联系起来,教会读者如何将教育心理学的理论知识迁移到现实的课堂教学中,成长为一名“有意识的教师”。作者秉承了理论知识与实用策略并举、多元教学理念与方法并存的特色,每一章都以一幕场景开始,阐释该章强调的实践问题,之后的“理论应用于实践”和“有意识的教师”专栏则提供了进一步的具体策略,以供教师用来改善学生的学习。
第10版对全书进行了修订,增补了新实例,精炼了语言,删除了过时的或无关紧要的内容,补充了教育心理学近十年来的新进展及656 篇新的参考文献。
《教育心理学:理论与实践》(第10版)既可作为高等院校教育心理学课程的教材或参考书,供心理学、教育学专业的教师、学生及研究者使用,也适合各类教育工作者参考阅读。

教育心理学(第10版)的短评(11)

喜欢教育心理学(第10版)的人也喜欢

教育心理学(第10版)的书评(1)

推荐教育心理学(第10版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端