天国王朝

7.1 111人评价

王顺君 / 陕西人民出版社 / 442页 / 平装 / 69.00 / 2016-8

天国王朝的内容简介

11世纪的安纳托利亚高原崛起了一支强大的军事力量——信奉伊斯兰教的塞尔柱突厥人,他们在曼齐刻尔特战役中重创拜占庭帝国的大军并将剑锋直指君士坦丁堡。在突厥铁蹄下,皇位摇摇欲坠的皇帝阿莱克修斯一世被迫向西方的拉丁教会请求军事援助。教皇乌尔班二世在法国克莱芒的宗教会议上呼吁基督徒们将十字架缝在身上,向被穆斯林占领的近东进行武装朝圣,这就是“十字军”的由来。然而,当时的人们没有想到,这场起初以宗教激情支持的这场军事行动竟然持续了数百年的时间。并且随着时间的推移,“十字军”不仅只是针对东方的穆斯林教徒——无论是西班牙收复失地运动,还是针对波罗的海的异教徒,或者是法国南部阿尔比异端甚至是不服从罗马教皇的西西里国王,对教会的敌人采取的军事行动都被冠以“十字军”的名头。《(战争特典007)天国王朝——十字军全史300年》以宏大的篇幅将刀光剑影的战争场面和风云起伏的政治谋划都刻画得详尽清晰,将这段中世纪历史中最波澜壮阔的历史精彩呈现。

天国王朝的短评(56)

喜欢天国王朝的人也喜欢

天国王朝的书评(8)

推荐天国王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端